Hubungan Musik dengan Kepribadian Seseorang

32 komentar
Salah satu hal yang dapat mempengaruhi perkembangan kepribadian seseorang adalah jenis musik yang didengarnya. Ketika saat dewasa, kita dapat memilih sendiri jenis musik yang kita sukai seperti Klasik, Pop, Jazz, Country, Rock, Metal, Dangdut, Disco. Kita akan menikmati suasana musik tersebut bila diperdengarkan sesuai selera musiknya. Agar tenang, kita mendengarkan Jazz. Agar bersemangat kita mendengarkan Rock dan Metal. Agar lebih santai, kita bisa mendengarkan lagu Blues atau Reggae. Semua itu tergantung selera setiap orang.

Kita dapat mengenal pribadi pria melalui jenis musik yang ia sukai

Klasik

Bila seorang pria menyukai musik Klasik, ketenangan merupakan bagian dari dirinya. Artinya, ia selalu tenang ketika menghadapi situasi apa pun. Hal itu disebabkan, ia bisa mengendalikan emosi dan memperhitungkan segala sesuatu secara matang sehingga tidak salah langkah dan menyesal.

Pop

Para pecinta musik Pop umumnya menyukai kepraktisan. Ia terlihat selalu santai tetapi bukan pemalas. Ia pandai membagi waktu. Dalam pergaulan, ia pandai menyenangkan hati orang lain. Bagi para cowok, kepandaiannya dalam hal satu ini sering membuat cewek simpati kepadanya.

Jazz

Ciri khas pria pecinta jenis musik ini romantis dan perfeksionis. Bila mengerjakan sesuatu, ia tak perna setengah-setengah karena selalu menginginkan hasil yang terbaik.

Country

Bila musik favoritnya adalah Country, itu pertanda orang tersebut memiliki jiwa petualang, menyukai kebebasan dalam arti positif. Biasanya dalam berpacaran pria penggemar Country lebih memilih cewek yang pengertian dan sehobi dengannya.

Rock

Para pria yang menggemari jenis musik ini, sifatnya keras dan egonya besar sekali. Walau begitu solideritas terhadap sahabat cukup tinggi. Selain itu, ia tergolong ambisius dan ingin dianggap nomor satu. Jika menyukai seorang wanita, dengan semangat, ia berusaha sampai berhasil mendapatkannya.

Disco

Pria yang menyukai disco sifatnya periang dan humoris sehingga membuat orang lain senang dan tertarik untuk mengobrol dengannya. Sayangnya, ia suka hura-hura dan mata keranjang. Namun ada hal lain yang dapat membuat orang suka kepadanya, yakni kreativitasnya yang tinggi sehingga kerap menghasilkan ide-ide cemerlang.

Hal-hal diatas merupakan hal positif musik yang berpengaruh didalam kehidupan seseorang. Karena berpengaruh terhadap kepribadian dan kepribadian tersebut akan berpengaruh dalam tindakan di lingkungan masyarakat.

32 komentar:

ternyata musik sangat berpengaruh terhadap kepribadian seseorang

31 Desember 2009 02.16 comment-delete

mannteeppp dehhh.... keep rocckkkkk....

31 Desember 2009 07.07 comment-delete

saya apapun suka aja, hehe

met taon baru 2010 :)

31 Desember 2009 08.18 comment-delete

Aku sih suka Pop...

btw met tahun baru yah sob.....

31 Desember 2009 14.58 comment-delete

memang benar sobat, musik sedikit banyak dapat mencerminkan kepribadian seseorang.

31 Desember 2009 19.17 comment-delete

trima kasih kawan infonya, nambah pengetahuan nih....

1 Januari 2010 04.52 comment-delete

happy new year friend .i like this article and ur blog ,, i hope u send back comment in my blog friend,, and dont forget exchange link for u,, your link in my blog,,thanks,,im waiting

1 Januari 2010 05.37 comment-delete

i love rock! long live rock n roll!!! :)

by the way, met taon baru sob :)

1 Januari 2010 09.21 comment-delete

Wah kalau aku senang semua jenis musik.. jadi bingung nih bagaimana kepribadianku.. he2
TFS frenz :)

3 Januari 2010 06.54 comment-delete

beneran nie....!!!

3 Januari 2010 09.38 comment-delete

saya senang semua jenis musik

3 Januari 2010 09.39 comment-delete

nice artikel friends

3 Januari 2010 20.49 comment-delete

ungu masuk kategori juga yaa sob

3 Januari 2010 20.52 comment-delete

Nice Info gan !

4 Januari 2010 01.47 comment-delete

mantab ni zob...,

5 Januari 2010 02.06 comment-delete

bgus bngt pngetahuanya...tp da yg g cocok ma gw,,
mski gw suka musik rock/keras,gw bs tenang...gw jg bs ngndaliin emosi gw...

tp gw salut ma tulisan sobat...
thx bwt info'y..

6 Januari 2010 01.15 comment-delete

kalau ini musik jenis apa yak hehehe http://www.4shared.com/file/127536112/80cd0345/Deanmu_Songs.html

Anonim
6 Januari 2010 20.21 comment-delete

saya suka musik rock, mampir aja ke blog saya deh, thanks ya bro

29 Januari 2010 07.12 comment-delete

wah info yang menarik nih, thanks banget nih atas info yang di berikan

14 Februari 2010 10.07 comment-delete

Yup I am with you.I just Enjoy your Experience. you done a very great work!Carry on~ Have a nice time.

18 Februari 2010 17.34 comment-delete

kalau orang yang romantis ... kira2 musik yang cocok apa ya sobat

24 Februari 2010 03.03 comment-delete

Great post with great stuff...!!!

26 Februari 2010 16.10 comment-delete

artikelnya menarik sahabat ... thanks ya

28 Februari 2010 22.09 comment-delete

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

11 Mei 2010 05.34 comment-delete

Have a great site and have a very good article. Above snap is quite good.

12 Juni 2010 22.05 comment-delete

nice posting....semoga bisa menjadikan kita lebih dewasa setelah membaca postingan ini.amiiin

12 Agustus 2010 13.32 comment-delete

setuju... kepribadian dan musik bisa saling mempengaruhi.. bukankan musik jg dikatakan meningkatkan IQ seseorang? begitu jg dgn sifat.. jadi bagi anda yang memiliki sifat cepat emosi sebaiknya sering2 dengerin lagu jazz atw klasik :)

29 Januari 2011 02.03 comment-delete

bwakakakaka... yg disco bener bgt tuhh. gw bgt >.<

Anonim
3 Juli 2011 06.44 comment-delete

keren cuy. thanks

26 Februari 2012 02.28 comment-delete

giman kalo Dangdut Koplo..

31 Maret 2012 22.02 comment-delete

apa benar penyuka musik heavy metal itu orang yg tenang??? karna sudah banyak bukti yg saya temui. termasuk sahabat saya

4 Juni 2014 01.43 comment-delete

apa benar penyuka musik heavy metal itu orang yg tenang??? karna sudah banyak bukti yg saya temui. termasuk sahabat saya

4 Juni 2014 01.45 comment-delete
Poskan Komentar

Copyright 2012 Blog Musik Samuel.