Finale 2010

23 komentar

Finale adalah software musik untuk membuat partitur notasi balok yang sangat berguna dan banyak digunakan para composer, ensamble, orkestra, trio, kuartet, band dan masih banyak lagi. Akhir-akhir ini banyak para musisi mencari software composisi partitur ini. Apa saja kelebihan dari Finale ini?
Finale memiliki fungsi yang unggul yaitu :
1. dapat untuk membuat komposisi lagu
2. memiliki lembar sheet yang beragam jenisnya (disesuaikan dengan fungsinya)
misalnya untuk orkestra (string)
3. memiliki beragam alat musik dalam komposisi lagunyadiatas merupakan contoh dari alat musik menurut tipe Band

4. memiliki keterangan tentang sang komponis
5. finale memiliki pengaturan awal yang mudah
6. memiliki toolbar dasar yang lengkap
7. Finale memiliki fitur putar lagu
- kelebihan: jadi tidak perlu dimainkan lagi untuk mencobanya, fitur ini akan memutar lagu sesuai dengan partitur yang tertulis.
Berikut adalah contoh cuplikan lagu dan arransement ciptaan saya yaitu Peaceful Soul (part 1) by Samuel Adinugraha
Bagi yang ingin mencoba Finale trialnya dapat mendownloadnya disini ( finale 2009 free trial download )
Selamat Mencoba :) :)

23 komentar:

Numpang download ya.Akan aku coba

7 Maret 2010 14.15 comment-delete

informasinya detail dan lengkap, thanks ya sahabat

7 Maret 2010 23.54 comment-delete

Wah2.. Kayaknya softwarenya keren nih......

8 Maret 2010 23.42 comment-delete

Nih sob langsung ajah http://www.mediafire.com/?3znozmvdko1 , semoga berhasil sob :)

10 Maret 2010 04.37 comment-delete

wah kren nech sob menarik sepertinya...
coba dech sedot dl penasaran...
sukses sobat!

15 Maret 2010 11.16 comment-delete

Finale software musik yang aplikatif dan bermanfaat thanks sahabat atas informasinya. Salam

15 Maret 2010 16.07 comment-delete



wah,,
dapet info darimana ni??

izin repost yaa...
^^

1 April 2010 22.22 comment-delete

wah keren banget nih softwarenya, mantaf.. tentang alexa, alkatro ga begitu mikirin sobat :), selain jumlah visitor, update post+ page view jg ngaruh kayaknya.. dan template type magazine bisa 4-8 post/4-8 pageview, di halaman homenya

2 April 2010 08.47 comment-delete

wah..keren2...biar tak coba dolo y ^^ tq

2 April 2010 09.04 comment-delete

Cuma bisa bilang.. Bagus.. Keren.. Mantap.. Top.. hehheeee.. Anyway, nice info sob.. Sukses yah :)

2 April 2010 22.10 comment-delete

Tanya nih Sob, data yang dibuat di software itu bisa di safe ga
?

7 April 2010 04.19 comment-delete

@fransiscus : untuk versi demo alias percobaan tidak bisa disave..
untuk versi yang belinya bisa.. kalau saya sendiri pakai yang beli..

7 April 2010 07.20 comment-delete

ternyata.. si sam punya blog finale..
gua coba deh..

Anonim
7 April 2010 08.14 comment-delete

bedanya finale 2010 dan finale 2009 apa ya?
kira2 yang cocok untuk komposisi Band program yang 2009/2010 ya?terima kasih

Anonim
28 April 2010 03.57 comment-delete

Kirain pertandingan sepakbola .. ternyata software musik .. nice blog btw

17 Februari 2011 00.36 comment-delete

Thanks infonya, pas banget lagi perlu software musik

17 Februari 2011 00.42 comment-delete

Ada cracknya ? supaya ga repot2x nyari crack :)

17 Februari 2011 00.43 comment-delete

boleh juga, patut dicoba nih .. download dulu

17 Februari 2011 00.48 comment-delete

Ijin download, sepertinya keren. lg koleksi software musik nih

17 Februari 2011 00.50 comment-delete

cocok nih software buat ayah saya yg hobi maen musik.. thx sob :)

17 Februari 2011 20.13 comment-delete

download juga gan... :p

17 Februari 2011 22.18 comment-delete

finale begitu fiendly and usefull..apalagi banyak shortcutnya yg amat sangat membantu dalam mengaransemen

29 April 2011 15.13 comment-delete

ahhhh,lappet la broo...
gak bisa di download..

thanks la

Anonim
9 Agustus 2011 01.41 comment-delete
Poskan Komentar

Copyright 2012 Blog Musik Samuel.