Musik Sebagai Penyegar Kejenuhan

16 komentar

Ketika kamu sedang bosan, suntuk, dan tidak tahu apa yang akan dilakukan, mendengarkan musik merupakan salah satu solusi yang baik. Ketika kita mendengarkan musik maka kita akan mendapatkan kejutan positif. Alunan dari nada-nada itu dapat menghasilkan seretonin. Walaupun mendengarkan sejenak, namun seperti air terjun yang mengalir dan menyegarkan jiwa, musik dapat membasahi pikiran sehingga menjadi segar, musik seperti juga dengan oksigen yang kita hirup. Ketika kita mendengarkannya kita kembali semangat untuk beraktifitas dengan pikiran yang cerah.



Berikut adalah contoh karya dari Edvard Grieg "Morning Mood" (bee mp3)yang merupakan sebuah karya yang menyegarkan pikiran kamu dengan suasana pagi yang segar, indah, dan cerah.

Leonard Slatkin; St. Louis Symphony - Grieg: Peer Gynt Suite - Morning Mood .mp3


Found at bee mp3 search engine
Selamat Mendengarkan Alunan Musik yang Indah! :)

16 komentar:

wah..kren2 music is my live.
kalo g dengerin musik 1 hari saja serasa dunia hampa wkkwkwkw
sukses sobat!

22 Februari 2010 10.59 comment-delete

tepat sekali sahabat sayapun di kala jenuh suka mendengarkan music

22 Februari 2010 16.16 comment-delete

musik mampu mempengaruhi daya pikir QT...terlebih di saat jenuh datang

25 Februari 2010 12.07 comment-delete

lagunya sih kurang jelas pas aku puter..

tp kok awal2nya kyk sound tracknya titanic yah????

25 Februari 2010 23.57 comment-delete

Lagu/musik adalah sarana pembuangan muatan/beban di pikiran kusut... nice info and music...

26 Februari 2010 19.44 comment-delete

Music dapat menghibur kita dan menghilangkan kejenuhan dari rutinitas. Nice posting sahabat.

1 Maret 2010 16.47 comment-delete

Yeah I agree with U friend.........Music make us Life......be have fun...

1 Maret 2010 22.58 comment-delete

wah keren nih sob.. musik n menyanyi dapat menghilangkan n mengurangi stres :)

28 Januari 2011 01.32 comment-delete

Tnpa musik hidup memang menjenuhkan

17 Februari 2011 00.46 comment-delete

Musik juga bisa dibuat terapi

17 Februari 2011 00.51 comment-delete

"Music dapat menghibur kita dan menghilangkan kejenuhan dari rutinitas" setuju mas bro

17 Februari 2011 00.56 comment-delete

bayi dalam kandungan baik diperdengarkan musik

17 Februari 2011 00.58 comment-delete

musik sudah bisa seperti bahasa

17 Februari 2011 01.00 comment-delete

musik jg dapat merangsang perkembangan otak kanan bukan? *pro-otak-kanan

8 Agustus 2011 22.47 comment-delete

MUSIK ADALAH HIDUPKU oleh HAY Band http://www.youtube.com/watch/?v=Qtzpjs9Fk3o&feature=share

16 Maret 2012 06.09 comment-delete

Thnk gan, sangat bagus jika ditambahkan lagi!

29 Oktober 2014 17.19 comment-delete
Poskan Komentar

Copyright 2012 Blog Musik Samuel.